banjar.kalsel.polri.go.id – Polres Banjar – Polsek Martapura Barat- Bhabinkamtibmas Polsek Martapura Barat memperkenalkan kepada warga desa Teluk Selong Kecamatan Martapura Barat Kabupaten Banjar tepatnya di Polsel Amir mengenai aplikasi yang dibuat oleh Polda Kalsel untuk mempermudah warga yang memerlukan kehadiran polisi. Minggu (04/02/2018).
Aplikasi yang diperkenalkan oleh Bhabinkamtibmas ini yaitu aplikasi sasirangan dimana warga dapat mendownload aplikasi tersebut menggunakan HP Android, sehingga dengan adanya aplikasi tersebut warga dapat dengan mudah untuk meminta pertolongan maupun membutuhkan kehadiran Polisi dengan cepat.
Di dalam aplikasi tersebut juga terdapat pengetahuan tentang tata cara pembuatan SIM, pembuatan SKCK, dan juga pos pos polisi terdekat dengan anda, ucap Kapolsek Martapura Barat Ipda Nur M. Setiawan.
Penulis Dedy. H